【醫保攻略】公務員醫療福利特別好?即睇包咩醫療保障!個個都想做公務員,唔通公務員嘅福利真係咁好?根據公務員事務規例第900條,喺醫療方面,政府工嘅公立醫療費用基本上全免,只需要繳付住院費,連配偶同子女都可以享有醫療福利,咁係咪就唔需要買醫療保險?
2019年8月30日
機場集會導致航班延誤或取消 旅遊保險有冇得賠?香港國際機場近日接連出現大型示威集會,多班往來本港的航班延誤或取消,不少市民及旅客未能如常登機。雖然高等法院發出禁制令,禁止任何人阻礙機場正常使用,但仍有民眾號召九月初到附近的國泰城示威,甚至「無限期」在機場集會,爭取多方回應訴求。坊間旅遊保險普遍涵蓋旅程延誤或取消之保障,但若果集會或示威活動導致機場關閉,繼而令航班延誤或取消,旅遊保險又是否涵蓋有關保障?
2019年8月29日
【自願醫保】一文睇晒「出院免找數」醫院名單 !早前imSure為大家介紹了有關「出院免找數」的住院保障,部分保險公司更以涵蓋此保障的自願醫保產品作為賣點。但究竟是否所有醫院都可以「出院免找數」?
2019年8月27日
【自願醫保謬誤】 「出院免找數」等同隨時享有免費住院保障?買保險最怕便是遇上「有買無賠」的情況。有見及此,部分醫療保險產品近年主打「出院免找數」服務,強調受保人無須擔心要先行支付高昂住院費用,並可免除繁瑣的索償申請。不過,買了涵蓋「出院免找數」服務的醫保產品,又是否等同受保人可隨時享有免費的住院保障?
2019年8月23日
【自願醫保】為年幼子女投保前有咩要注意?對父母來說,子女的健康至關重要,但兒童的抵抗力往往較成人低,發燒、住院等情況相當普遍。故不少家長會計劃為子女購買醫療保險,以獲得更全面的保障。不過,坊間醫療保險產品眾多,加上四月出台的「自願醫保」計劃,為人父母又應該如何比較及選擇一份適合其子女的醫保?投保前又有甚麼事情需要留意?
2019年8月21日
自願醫保點揀好?專家話你知五大必睇考慮因素!自願醫保四月一日出爐至今,已有多間保險公司相繼推出「標準計劃」和「靈活計劃」。有別於傳統醫保,自願醫保劃一基本保障項目,產品必須符合食物及衞生局訂明的10項標準條款,並須劃一承保精神科治療、診斷成像檢測及非手術癌症治療。
2019年8月19日
Freelancer/自僱人士必睇!想為家人帶來保障,定期壽險點揀好?近年本港自僱人士數目不斷上升,根據統計處2019年最新數字,香港自僱人士數目高達二十一萬,當中不少人是自由工作者(freelancer),他們的工作環境及時間較一般上班族更具彈性及自由。乍聽之下,自僱人士頗為悠閒愜意,但所謂自由有價,他們往往缺乏員工保障、收入不穩定,與家人隨時面對「手停口停」的生活壓力。
2019年8月16日
【旅遊保險】自駕遊遇上交通事故 旅遊保險包唔包?近年愈來愈多港人喜歡外地自駕遊,一來不受公共交通班次拘束,行程更具彈性;二來部分地區汽油較便宜,交通開支或更划算。不過人在異鄉,人生路不熟,個別國家或地區的交通規則及繁忙程度又跟香港不同,加上為趕行程邊玩邊駕車,容易因疲勞駕駛導致交通意外。若於外地自駕遊時不幸遇上交通事故,一般旅遊保險又能否為投保人提供保障呢?
2019年8月16日
【家長須知】私家醫院兒童病房 邊間房租最平?每當小朋友病咗,做父母嘅一定心急如焚,又點等公立醫院嗰幾個鐘輪診?如果你有財政能力,或者幫小朋友買咗住院保險,就可以去私家醫院睇症。私家兒科病房收費與普通病房收費唔同,到底邊間日租最平?家長過夜陪宿又點計錢?仲有咩兒童設施及服務?
2019年8月13日
更多文章